股票操作平台
新聞分類
 行業新聞
 公司新聞
 閥門知識
 德國TYCO泰科進口閥門
 英國SpiraxSarco斯派莎克
 美國Armstrong阿姆斯壯
 德國KSB(凱士比)閥門
 德國ARI雅瑞閥門系列
 日本KTM(凱特姆)閥門
 臺灣富山FUSAN閥門
 -------不銹鋼閥門
 止回閥產品
 -------通用閥門系列
 代理品牌
 疏水閥產品
 ------呼吸閥產品
 排泥閥產品
 閘閥--產品
 球閥--產品
 ------過濾器產品
 調節閥產品
 ------柱塞閥產品
 水力控制閥系列
 樓宇自控閥系列
 美標、德標、日標閥門
 ------燃氣閥/放料閥
 保溫閥門系列
 ------波紋管閥門系列
 ------截止閥產品
 ------排氣閥產品
 日本閥天VENN閥門系列
 減壓閥產品
 隔膜閥產品
 阻火器產品
 日本進口閥門品牌系列
 ------蝶閥--產品
 ------電磁閥產品
 穆科塑膠閥門產品
 氨用閥門系列
 進口閥門
 ------氧氣閥產品
 旋塞閥產品
 ------消防專用閥門
 ------針型閥產品
 銅閥門產品
 ------安全閥產品
 襯氟閥門
 液壓閥門
 業務聯系
 人才招聘
 客服電話
 在線聯系
閥門的基本知識

閥門是管路流體輸送系統中控制部件,它是用來改變通路斷面和介質流動方向,具有導流、截止、調節、節流、止回、分流或溢流卸壓等功能。 
     用于流體控制的閥門,從最簡單的截止閥到極為復雜的自控系統中所用的各種閥門,其品種和規格繁多, 閥門的公稱通徑從極微小的儀表閥大至通徑達10m的工業管路用閥。閥門可用于控制水、蒸汽、油品、氣體、泥漿、各種腐蝕性介質、 液態金屬和放射性流體等各種類型流體的流動 ,閥門的工作壓力可從1.3х10MPa到1000MPa 的超高壓,工作溫度從-269℃的超低溫到1430℃的高溫。閥門的控制可采用多種傳動方式, 如手動、電動、液動、氣動、蝸輪、電磁動、電磁--液動、電--液動、氣--液動、正齒輪、傘齒輪驅動等;可以在壓力、溫度或其它形式傳感信號的作用下, 按預定的要求動作,或者不依賴傳感信號而進行簡單的開啟或關閉,閥門依靠驅動或自動機構使啟閉件作升降、滑移、旋擺或回轉運動, 從而改變其流道面積的大小以實現其控制功能。 

    I 閥門的用途 
        閥門是一種管路附件,它是用來改變通路斷面和介質流動方向,控制輸送介質運動的一種裝置,具有導流、截止、調節、節流、止回、分流或溢流卸壓等功能。具體講,閥門有以下幾種用途: 
       1.1 截斷閥類:接通或截斷管路中各段中的介質。如閘閥、截止閥、球閥、旋塞閥、隔膜閥、蝶閥等。 

      1.2 調節閥類:調節管路中介質的流量和壓力。如節流閥、調節閥、減壓閥、安全閥等。

      1.3 分流閥類:改變管路中介質的流動方向,用于分配、分離或混合介質。如分配閥、三通旋塞閥、三通或四通球閥、疏水閥等。

    II 閥門的分類

    閥門的種類繁多,隨著各類成套設備工藝流程和性能的不斷改進,閥門種類還在不斷增加,但總的來說可分為兩大類:

    2.1 自動閥門 

    依靠介質(液體、氣體、蒸汽等) 本身的能力而自行動作的閥門。如安全閥、止回閥、減壓閥、疏水閥、水力控制閥、緊急切斷閥、排氣閥等。    2.2 驅動閥門

    借助手動、電動、液動和氣動來操縱的閥門。如閘閥、截止閥、節流閥、蝶閥、球閥、平衡閥、柱塞閥、旋塞閥等。

    閥門依靠自動或驅動機構使啟閉件升降、滑移、旋擺或回轉達運動,從而改變其流道面積的大小,以實現其控制功能。

    此外,閥門還有以下幾種分類方法。

    2.3 按結構特征分

    根據閉啟件相對于閥座的移動方向可分為:

    2.3.1 截門形:閉啟件沿著閥座的中心線移動。

    2.3.2 閘門形:閉啟件沿著垂直于閥座中心線的方向移動。

    2.3.3 旋塞和球形:啟閉件是柱塞或球體,圍繞本身的軸線旋轉。

    2.3.4 旋啟形:啟閉件圍繞閥座外的軸線旋轉。

    2.3.5 蝶形:啟閉件的圓盤,圍繞閥內的軸線旋轉(中線式)或閥座外的軸線旋轉(偏心式)

 
 上一條:[推薦]== 閥門類別介紹==     下一條:進口閥門貴在哪?為什么我們選擇進口閥門?
友情連接: 富山閥門 | 閥門 | 閥門 | 上海閥門 |

上海穆科閥門有限公司版權所有 地址:上海閔行莘莊工業區
電話:021-24282160傳 真:021-24282160